• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【学生工作】青春奉献爱无疆 公益创业勇攀登 ——记俄语系“彩色风车”大连阳光溢鸿儿童村志愿服务暨公益创业项目

   2016年3月,俄语系积极参加辽宁省大学生“创青春”公益创业活动,申报了《大连阳光溢鸿儿童村“彩色风车”公益项目商业策划书》,该项目荣获学校三等奖。接下来,俄语系以此为契机,将公益创业与志愿服务相结合,迈出了俄语系公益创业的第一步。

2016年4月,俄语系组织2014级同学积极为儿童村的孩子捐助生活物资,按照儿童村的需求,俄语系组织师生捐赠了大米、白面、豆油、挂面、手电筒、鸡蛋,还有衣物和生活用品若干。并组织由10人组成的志愿服务代表队来到了大连旅顺阳光溢鸿儿童村。来到儿童村之后,所有的志愿者被儿童村孩子们的自立自强震惊了,所有志愿者都被儿童村的《守望》视频震撼了,因为所有的志愿者了解了儿童村孩子的生活状况和不幸遭遇。  


         
         
       


回到学校之后,俄语系组织各年级通过微信公众号、俄语系学生微信对儿童村的补贴画进行了义卖,该义卖得到了来自学校国际教育学院、人力资源部、教务部、计算机系、俄语系老师的大力支持,也得到了很多社会和学校内爱心人士的积极捐赠。他们用自己的行动诠释了对儿童村孩子们的爱,也用个人的奉献鼓舞了俄语系参加公益创业的学生们。截止到目前,大连益鸿阳光儿童村公益创业项目,帮助儿童村销售流浪儿童亲手制作布贴画38幅,书4本,创收义卖款2000元,救助款450元,米面油等生活用品500余元,全部用于儿童村的建设。

通过本次活动,俄语系的学生第一次感受到作为新时代的大学生他们可以肩负起的社会责任,同时他们也感受到了帮助别人和志愿服务的快乐,更重要的是他们体会到公益创业的意义,锻炼了学生公益创业的能力。后续,我们将努力扩大公益创业的宣传范围和市场空间,争取用自己的双手为儿童村贡献我们的微薄之力,用我们坚定的前行走出一条阳光的公益创业之路。


儿童村布贴画义卖名单:

    蒋雨涵:1幅

    计算机系王红老师:1幅

    吉林朋友:2幅

    俄语系张方苑老师:1幅

    教务部李帅老师:1幅

    倪庆双、倪好、李宏新: 2幅

    沈阳东软朱爽老师:1幅

    人力资源部蔡良竺老师:1幅

    俄语系学生李梦迪:1幅

    俄语系战兴媛老师:1幅

    学生工作部伍洁老师:2幅

    俄语系学生杜晓钰、岳明:1幅

    俄语系王小溪老师: 1幅

    俄语系学生孙秀丹:1 幅

    计算机系毕业生尚品超:4幅

    李宏雷:2幅  书2本

    俄语系学生王紫璇:1幅

    俄语系党总支书记王世勇老师: 1幅

    八妹 1幅

    俄语系李婷婷老师: 1幅不要画,送了1本书

    国际教育学院院长杨璐老师: 1幅

    王海青总经理:4幅

    王博文妈妈:1幅

    骥才范老师:1幅

    俄语系学生高煦:1幅

    俄语系杜晓钰:1幅

    俄语系学生马嘉遥、马可心、刘文波、开慧琳 合买1幅

    俄语系学生曹丽丽、郭立新、张婷婷、翟心雨、崔宏滨 1幅

    俄语系李欣玉、赵丽颖、杨丁、徐璇、曹承园  合买1幅

    俄语系张童、马嘉璘、郭家邑、冯昊 合买1幅

    俄语系学生:李康永1幅

    俄语系学生:丁勇升1幅

    国际教育学院张婷婷老师:2幅画 1本书 75元捐赠

系部概况