• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

我校首届俄罗斯文化周圆满落幕

     4月24日下午,我校首届俄罗斯文化周在A2-309圆满落幕。俄罗斯圣彼得堡的艺术家、教务部部长刘慧、国际教育学院院长杨璐等出席会议。


    我校国际教育学院院长杨璐在闭幕式上讲话。她说,此次活动不仅丰富了我校的俄罗斯文化气息,而且通过中俄文化的碰撞,增进了两国友谊,推动了双方的文化艺术交流。

    在热烈的掌声中,8名俄罗斯艺术家纷纷走上台,6幅出自他们之手的作品也纷纷展现在大家面前:东软校园的钟楼、东软校园的一草一木……俄罗斯艺术家用他们源源不断的灵感以及精湛的绘画功底,绘制出了多幅栩栩如生的东软校园写生。俄罗斯艺术家们将这些采风时创作的画作赠与我校,国际教育学院院长杨璐上台接受馈赠,并合影留念。

    俄罗斯艺术家代表瓦季姆在会上发言。他说:“高等教育是建立在传统与历史的基础之上,没有传统与历史,一切都是空谈。在东软采风的这段时间,我总能回忆起我的大学时光。在这个世界上,当你对周围的人真心付出,自然人们会还给你尊敬。尊敬使人们产生爱,而爱就是我们艺术家们创作的源泉。”学生代表也在会上回顾并分享此次俄罗斯文化周的精彩瞬间。

    刘慧部长在会上进行总结发言。她指出,此次文化周是我校俄语专业的实践项目,是我校实践教学创新的一个探索,并祝愿中俄能继续共同搭建文化友谊的桥梁。

    闭幕式在《喀秋莎》歌曲中落下帷幕。在场师生都伴着音乐共同欢唱。本次俄罗斯文化周共计持续5天。从周一的音乐会、周二的俄罗斯文化体验活动,到周三的文化知识竞赛,再到周四、周五俄罗斯画家采风作画。俄罗斯文化周为我校师生奉上了文化的饕餮盛宴。

系部概况