• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

俄罗斯多所高校及国家级媒体来访东软信息学院


      随着我校对俄留学生联合培养业务的快速发展,越来越多的俄罗斯高校及媒体关注我校并陆续需寻求合作。11月以来,俄罗斯马格尼托格尔斯克工业大学、俄罗斯远东国立技术水产大学、俄罗斯阿尔泰国立科技大学及俄罗斯布里亚特共和国电台先后来访我校。

俄罗斯布里亚特国家电视台记者采访我校校长温涛

      11月2日至6日,俄罗斯布里亚特国家电视台记者应邀对我校进行了为期5天的专访。“布里亚特”国家电视及广播公司是全俄国家电视及广播公司在布里亚特共和国的分公司,坐落于美丽的城市乌兰乌德。

     温涛校长接受了专访,向记者介绍了大连东软信息学院的历史、办学定位以及学校在教学、人才培养等方面取得的成绩。国际教育学院、计算机科学与技术系、信息技术与商务管理系等系部的相关领导及教师分别就我校国际化发展、对俄业务情况、专业特色、就业趋势等回答了记者提问。通过采访,俄罗斯记者不仅充分了解了大连,了解了大连东软信息学院,也了解了俄罗斯留学生在中国的生活。

俄罗斯阿尔泰国立科技大学代表团来我校

俄罗斯阿尔泰国立科技大学代表团来我校


       11月1日至8日,受俄罗斯马格尼托格尔斯克工业大学校长委托,以副校长娜泽洛娃女士为首的俄罗斯马格尼托格尔斯克工业大学代表团来我校访问。温涛校长接见了代表团一行,双方就联合开展学生培养、科研等工作达成共识。明年该校将派物流工程专业学生来我校学习,双方将在未来开展软件工程和电子商务专业的联合培养。

      11月15日至20日,以校长金·格里高立·尼古拉耶维奇为首的俄罗斯远东国立技术水产大学对我校进行了友好访问。温涛校长接见了代表团一行,双方就拓展联合教育项目,海外联合教学、远水大教师培训等事宜进行了协商。会谈结束后,双方签署了新专业合作协议。

      11月24日至29日,俄罗斯阿尔泰国立科技大学代表团来我校访问,温涛校长、计算机科学与技术系孙伟主任,信息技术与商务管理系陈廷斌主任、国际教育学院杨璐院长等先后接见了代表团。经各层面商谈,双方在拓展软件工程专业联合培养、教师及企业员工培训、联合科研、中国俄语生联合培养、俄语专业远程教育等方面达成共识。

系部概况