• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

俄罗斯太平洋国立大学访问团来访我校

5月15日,俄罗斯太平洋国立大学第一副校长沙拉巴诺夫先生率代表团访问我校,温涛校长接见了代表团一行。双方通过会谈,对彼此进行了更深层次的了解,并就开展联合教育等事宜达成共识。



俄罗斯太平洋国立大学访问团来访我校



俄罗斯太平洋国立大学访问团来访我校



俄罗斯太平洋国立大学访问团来访我校


      会谈上,温涛校长对我校国际教育合作开展情况进行了介绍,同时也对两校之前的合作进行了总结,对未来两校之间的合作寄予高度期望。温涛校长说,中俄双方在语言、文化、艺术、教育模式、技术等各方面都有很大差异,应该广泛进行学术交流,互通有无。进一步开启双学位项目合作,逐步将短期培训转变成长期教育,不仅培育语言人才,也重在培养语言技术“双料”人才。

     太平洋大学第一副校长沙拉巴诺夫表示,四年前曾访问过我校,此次再访我校,发现学校从硬件设施到教学理念有了新的变化,这给代表团留下了深刻印象。接着沙拉巴诺夫先生介绍了近年来太平洋国立大学的发展情况,并表示双方在语言教学方面有很大合作空间。

    太平洋国立大学是一俄罗斯综合排名前十的著名国立高校之一。通过此访,双方进一步明确了未来合作方向及具体项目。

系部概况