• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

我校与莫斯科国立交通大学签约开展教育合作

      6月16日,我校与莫斯科国立交通大学教育合作签约仪式在A9-217举行。出席签约仪式的有莫斯科国立交通大学副校长格拉兹科夫?弗?尼,我校校长温涛、副校长郭权以及国际教育学院和信管系主要领导,莫交大副校长的随行人员和我校物流工程专业团队负责人也一同参加了签约仪式。


我校与莫斯科国立交通大学签约开展教育合作    

      温涛校长首先代表全校师生对远道而来的客人表示热烈欢迎。 在签约仪式上,温校长首先分析了当前国际国内形势和产业发展情况,并阐明了两校在学科发展与人才培养等方面的优势及就业前景。温校长表示,两校应在夯实物流专业合作的基础上,依托东软集团产业优势,以俄罗斯大力发展智能交通为契机,通过优势互补,加强和加快开展两校产学研一体化合作进程;要在软件工程、电子商务、俄语人才培养、企业员工培训、俄罗斯智能交通等领域开展项目合作,通过多层次、多领域的合作,为中俄两国培养出更多的国际化人才。    

      莫斯科国立交通大学副校长格拉兹科夫?弗?尼表示,通过近几日的参观访问,对我校的软硬件设施、师资力量、科研能力等方面有了进一步的了解,更加坚定了与我校合作的信心。他表示,目前两校在物流专业人才培养方面的合作具有很强的现实性。在1+2+1双证联合培养俄罗斯学生项目中,莫斯科国立交通大学今年将派送第一批14名学生来我校物流工程专业学习。两校在各专业联合培养及智能交通领域等方面的合作前景广阔。    

     莫斯科国立交通大学已有117年的办学历史,是俄罗斯历史悠久的工程学院之一,也是欧洲规模最大的交通大学,在俄罗斯理工类院校排名第11位。学校悠久的历史形成了优秀的教学传统与严谨的科研态度,至今已为俄罗斯联邦培养了三十多万名优秀人才。

系部概况