• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【学生工作队伍建设篇】俄语系班级干部各岗位工作职责

为了加强班级学生干部队伍工作建设,提升基层学生干部队伍工作能力,特制定班级干部各岗位工作职责,具体内容如下:

1、各班班委设置班长、团支书、副班长(兼心理委员)、学习委员、团支书、组织委员、宣传委员(结合学生素质团支书可以与组织委员、宣传委员兼任)、文艺委员、体育委员(结合学生素质文艺委员与体育委员可以兼任)。

2、班长工作职责:负责班级整体事务管理,发布辅导员的通知通告,组织班级学生参加学校统一组织的各项工作和各项素质教育活动,负责班集体建设,组织班委会团结合作完成各项工作。

3、副班长工作职责:协助班长做好班集体建设各项工作;此外重点负责班级同学的寝室卫生、安全及文化建设,负责班级同学的心理健康教育,组织同学开展心理健康测试,帮助同学反映学习生活上遇到的各种问题,及时反映学生的突发心理危机事件。

4、团支书工作职责:与组织委员、宣传委员一起,负责组织班级同学参加学校校团委组织的各项团学组织活动,负责俄语系素质教育项目的实施、素质教育学分的录入和申报工作、素质教育项目的宣传工作,负责团员信息的统计、团籍注册、团费收缴,负责团组织推优等上级团组织交办的各项工作。

5、学习委员工作职责:负责班级的学风建设,重点负责晨读、晚自习、上课的考勤工作,考勤信息汇报工作、手机收纳袋的使用工作,组织领读员按时领读,组织晚自习统一专业学习及测试,组织期末复习,组织各项学风建设活动。

6、文体委员工作职责:负责组织班级同学的文艺、体育活动,营造积极、健康的校园文化活动氛围。

 

俄语系学生骨干考核办法

序号

考核项目

考核结果

备注

1

学习成绩(专业前20%、30%、40%)

 

 

2

寝室卫生(星级率不低于87%)

 

 

3

参与工作总结(附工作量累计、周报制)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

是否提交申请书、是否是积极分子等

 

 

5

是否有违纪处分及不文明行为

 

 

系部概况