• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【日常教育管理及学生指导服务篇】俄语系2+2项目出国学生教育管理办法

       为了确保参加2+2留学项目的学生得到有效的教育、引导和管理,为学生提供留学的便利和服务,特制定本实施办法。

1、申报俄罗斯2+2留学项目的对象:俄语系大学二年级的学生。

2、申报时间:每年5-6月可以申请。

3、申报的条件:

1)热爱祖国,品德优秀,无违法乱纪和违反校规校纪的记录;

2)学习成绩优秀,原则上没有挂科,选修课、创新创业实践学分等达到学校留学要求(可以进行学分替代的除外);

3)个人有较强的综合素质和独立生存能力;

4、申报的流程:

1)组织学生参加国际教育学院俄罗斯2+2留学项目宣讲,所有留学信息及费用信息由国际教育学院负责解释;

2)辅导员依据学生家庭父母意愿、学习及个人能力情况,组织学生自愿申报;

3)按照国际教育学院出国学生办理流程组织学生进行手续办理,具体办法由国际教育学院统筹安排;

4)出国之前进行安全教育、毕业教育。

5、出国学生由指定专业教师带队出国,帮助学生办理完留学手续并安顿好所有在校生活问题后回国。

6、学生出国期间,辅导员与专业班导师要定期了解学生学习情况,学习存在的困难、生活存在的困难,有问题及时反馈给国际教育学院,帮助学生协调解决。

7、学生2+2项目结束之后,从俄罗斯返回学校,依据个人学业完成情况办理学位证及毕业证。 

 

 


系部概况