• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【日常教育管理及学生指导服务篇】俄语系就业工作实施办法

为了加强俄语系就业管理工作的科学化和规范化,俄语系依据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》,结合学校就业主管部门工作意见和俄语系工作实际,特制定俄语系就业指导工作实施办法。

一、成立俄语系就业工作组织机构,明确工作职责

组长:王世勇

副组长:李宏新、李婷婷

成员:辅导员、专业班导师

1、负责根据学校毕业生就业工作相关要求,做好俄语系学生就业工作计划制定、组织实施和总结分析工作;

2.负责根据学校毕业生就业工作规章制度要求,结合俄语系学生就业实际情况,制定具体实施细则;

3.负责俄语系毕业生就业指导、职业测评、就业个体咨询、就业活动开展等工作;

4.负责俄语系专业领域就业市场开拓与维护,组织毕业生积极参加各类供需见面洽谈会;

5.负责俄语系毕业生就业信息化建设,做好专业领域用人单位招聘信息收集和发布工作;

6.负责俄语系毕业生资格审查和电子数据资料上报,做好《就业协议书》管理、审核、系统录入及就业方案核对、就业率自查等工作;

7.负责组织俄语系毕业生填写就业推荐材料,做好毕业生就业推荐、《就业协议书》签订管理工作;

8.负责俄语系毕业生思想政治教育、诚信教育、法制观念教育,帮助毕业生树立正确的就业观、择业观。

9.负责俄语系《高等学校毕业生登记表》和《毕业推荐表》的填写工作、毕业鉴定、政治审查和文明离校工作;

10.协助学校完成俄语系学生就业质量报告编写工作;

11.完成学校交办的其他与学生就业相关的工作。

12.辅导员负责办理毕业生的离校手续,确保毕业生的安全稳定;

二、俄语系毕业生就业工作程序

1.国家计划招收的取得毕业资格的学生,通过供需见面、双向选择、自主择业等方式落实就业单位;委托和定向培养的按相关政策就业。

2.俄语系毕业生就业工作程序主要包括:毕业生资格审查与上报,就业指导,收集发布就业信息,通过供需见面洽谈会、人才市场招聘、网络招聘等多种渠道和方式进行双向选择,签订就业协议,开展就业协议鉴证、系统录入、审核及派遣(改派),毕业生及用人单位跟踪反馈调查、毕业生就业工作总结与宣传。

3.俄语系毕业生就业工作从毕业生在校的最后一学年开始。
  4.提前了解用人单位用人规律,用人单位一般每年11-12月向主管部门及有关高校提出下一年度毕业生需求计划,11-5月与毕业生签订录用协议

5.毕业生的就业活动不得影响学校正常的教学秩序和学生的学习。

三、调配、派遣工作

    (一)就业协议
  1.俄语系毕业生通过UFS系统认真填写《毕业生就业推荐表》,如实向用人单位反映自己情况。

2.俄语系毕业生与用人单位达成就业意向后,应本着诚信的原则,及时签订由教育部或辽宁省就业主管部门统一编制的《就业协议书》,并认真履行相关规定;约定的其他事项须以书面形式在《就业协议书》上注明。

3.如《就业协议书》不慎丢失,毕业生须到招生就业工作部登记,并重新申领新的《就业协议书》。

若用人单位不慎丢失《就业协议书》,须由用人单位出具公函予以证实,学校在补发的《就业协议书》上注明该单位名称,无异议后与原用人单位签订《就业协议书》。

若毕业生本人在尚未与用人单位签约的情况下丢失《就业协议书》,须到招生就业工作部登记并确认。学校将在新发放的《就业协议书》上加盖“丢失补发”字样。对隐瞒已与用人单位签约的事实,以不良行为重新申请领取《就业协议书》的毕业生,一经发现,学校将依据《大连东软信息学院违纪处分实施细则》有关规定给予相应处理;触犯法律的,将依法追究其法律责任。

(二)就业方案编制
  1.国家计划统招的毕业生(除定向生、委培生外),取得毕业资格原则上可在全国范围内就业;结业生,有接收单位者,学校仍负责就业手续的办理,但是在报到证上注明“结业生”字样;肄业生,学校不负责为其办理就业手续;定向生和委培生按相关政策就业。

2.毕业生就业方案编制截止日期为每年61日,各系及时将本系毕业生就业相关证明材料报送至招生就业工作部。包括:与用人单位签订的《就业协议书》;升学及出国留学毕业生的《录取通知书》和出国邀请函的复印件、出国签证复印件、出国申请书;签订《劳动合同》、其他就业形式等证明材料(以上材料均一式两份)。

(三)派遣、违约、改派

1.按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》。

2.对于自费留学的毕业生,要在学校规定的期限内提出申请并规定偿还教育培养费,经批准后,学校不再负责其就业。派遣时未获准出境的,可将其档案、户粮关系转至家庭所在地自谋职业。

3.为维护学校声誉、学生就业市场建设及《就业协议书》的规范性、严肃性,保障毕业生就业权益,毕业生与用人单位双方在《就业协议书》生效后必须严格履行就业协议。

4.毕业生因个人原因申请解除协议,须先与用人单位协商,由用人单位出具加盖公章的《解约函》,携带《解约函》、原《就业协议书》到招生就业工作部办理。学校将在新发放的《就业协议书》上加盖“违约补发”字样。

5.用人单位因自身原因提出解除协议,须先与签约学生协商,达成一致意见后为学生出具注明解除协议原因并加盖单位公章的《解约函》;毕业生须携带《解约函》、原《就业协议书》到招生就业工作部办理。

6.毕业生自毕业之日起两年内为择业期。在择业期内,毕业生可以申请办理改派手续。 需提交材料:原接收单位的《解约函》、原《报到证》、与现接收单位签订的《就业协议书》或接收函。

四、就业率统计时间及要求

1. 初次就业率统计时间为812日—828日,年度就业率统计时间为1221日—1230日。

2. 辅导员不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

3.俄语系报送就业率之前要集中开展就业率统计自查工作,确保就业统计数据真实有效,在自查过程中发现问题要及时整改,检查结束后要形成自查报告,报告在报送就业率时一并报送。

4.不允许虚假报送就业率,每发现一例虚假情况,学校将扣除当年就业率2个百分点,问题严重的将追加处罚,追究相关人员的责任。

5.纳入就业率统计范围的就业形式

1)签就业协议形式就业:毕业生与用人单位签订就业协议书并办理《全国普通高等学校毕业生就业报到证》(以下简称“《报到证》”)。

2)签劳动合同形式就业:毕业生与用人单位依法签订劳动合同,到用人单位工作;毕业生与北京、上海、天津、广东、深圳用人单位签订就业协议,但不满足当地毕业生就业主管部门规定,无法办理到用人单位的《报到证》。

3)其它录用形式就业:毕业生与用人单位签订未经人社部门鉴定的劳动合同;或毕业生与用人单位签订协议,但未办理派遣手续;或毕业生被派遣到劳务派遣公司,并由派遣公司派遣到用人单位工作;或毕业生与用人单位签订用工证明等。

4)科研助理:国家实施科研助理计划。

5)应征义务兵:毕业生到部队应征入伍。

6)项目就业:国家服务西部计划、三支一扶计划、大学生志愿服务辽西北计划、选聘优秀高校毕业生到村任职、公益性岗位等项目就业的毕业生。

7)自由职业:指以个体劳动为主的一类职业。

8)自主创业:毕业生自主创办企业(包括参与创立企业),或是新企业的所有者,包括个体经营和合伙经营两种类型。

9)升学:本科毕业生考取硕士研究生、考取第二学士学位,硕士毕业生考取博士研究生,博士进入博士后流动站。

10)出国、出境:毕业生出国、出境留学、工作等。
    五、毕业生费用及接收工作
  俄语系毕业生须缴纳上级主管部门规定的就业相关费用。

毕业生持《报到证》到工作单位报到,用人单位凭《报到证》予以办理接收手续和户粮关系。

系部概况