• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

发挥俄罗斯助学团队作用 加强俄语系学风建设

为了加强俄语系学风建设,提升学生学习的主动性和积极性,俄语系充分发挥俄罗斯助学团队作用,开展一系列加强学风建设的措施。

◆针对大一学生开展第二课堂授课

为了帮助大一俄语零起点学生提升俄语语调、发音,俄语系对大一学生的晚自习内容进行了设计,在每天晚上7:00-7:40,由俄罗斯助学团队进行第二课堂授课,为学生讲解俄语发音、语调,带领学生进行发音及语调的训练。通过学习与训练,俄语系大一学生明确了晚自习学习内容,激发了俄语学习热情。

◆针对大二学生开展俄语四级口语训练

为了帮助大二学生通过俄语四级考试,开展口语训练,俄语系两位俄罗斯助教Роман、Kirill于每天晚上八点至八点半,在教学楼A6中俄文化交流中心为大二学生进行口语辅导。助学团队结合俄语四级真题,引申口语对话话题,对每位同学依次进行提问、改正错误,为同学们讲述了答题技巧。

通过俄罗斯助学团队参与学风建设,俄语系的学生们反馈:“俄罗斯的助教们牺牲了个人时间来为我们做辅导,我一定会好好珍惜这段时间,提升自己的口语!”“每天的课上的口语练习时间很少,有了助教辅导我们,感觉效果真的很不错,我的口语能力有了显著提高。”同时,由于俄语辅导是在轻松、愉快的气氛下开展,学生们的学习的热情得到了调动,学生们的口语有了显著的提升,学到了很多答题技巧和方法,为俄语四级考试做了充分准备。

系部概况