• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

关于俄语系评建工作组织机构成立的通知

按照学院本科教学工作合格评估相关要求,结合俄语系工作实际,为落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导思想,扎实做好我系本科教学各项迎评促建工作,全面提高本科教学水平和人才培养质量,经系领导班子研究,成立如下评建组织机构:

1.系评建工作领导小组

组长:王世勇

副组长:王小溪  李婷婷  李宏新

秘书:张方苑

成员:战兴媛  林婷  陈思琪  巴热玛  冯士轩

主要职责:作为系评建工作的决策和指挥机构,负责制定评建工作的方针、政策,研究解决评建工作中的重大问题,决策评建工作重大事项,审定评建工作中的重要文件、自评报告等材料。

2.专业建设评建工作组

组长:王世勇

秘书:张方苑(兼)

成员:王小溪  李婷婷  李宏新

主要职责:组织开展专业、人才培养模式等方面的评建工作;负责人才培养模式创新与改革;完成特色材料的总结及撰写;完成系部及专业自评报告的撰写和审定;负责本科教学工作合格评估指标中“人才培养模式”“教师队伍的培养培训”“专业建设”等的评建工作。

3.课堂教学评建工作组

组长:王小溪

秘书:张方苑(兼)

成员:李婷婷  战兴媛  林婷  陈思琪  巴热玛  冯士轩

工作职责:负责本学年及下学期课堂教学整改(教学的规范性、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、课程准备等);负责教学文档的整改(培养方案、教学大纲、教材、教案、教学日历、教学手册等);负责本科教学工作合格评估指标中“课程与教学”的评建工作。

4、实践教学评建工作组

组长:李婷婷

秘书:张方苑(兼)

成员:王小溪  战兴媛  林婷  陈思琪  巴热玛  冯士轩

工作职责:负责实训及实践学期教学文档及管理的规范性建设。负责本科教学工作合格评估指标中“实践教学”“质量监控”等的评建工作。

5.试卷及考试工作评建工作组

组长:王小溪

秘书:张方苑(兼)

成员:李婷婷  战兴媛  林婷  陈思琪  巴热玛  冯士轩

工作职责:重点完成2015-2016学年试卷及考试相关文档的检查工作(文档包括:课程大纲、考试大纲、成绩单、试卷评分标准、平时成绩评定标准、试卷分析报告等)。在规范整理的过程中重点对试题质量(题型、题量、难易程度、覆盖面)、 成绩分布(卷面成绩分布、平时成绩分布与依据)、试卷分析(存在问题与改进措施)、考试与试卷管理等方面进行深入挖掘,发现问题并提出改进措施。

6.学风建设与学生指导评建工作组

组长:李宏新

秘书:张方苑(兼)

成员:王小溪  李婷婷  战兴媛  林婷  陈思琪

工作职责:负责本科教学工作合格评估指标中“学风建设”“指导与服务”“德育”等的评建工作。



      附件:1.普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系分解




俄语系

2016年3月25日

系部概况