• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

关于俄语系成立学风建设工作小组的通知

为了稳步有序推进俄语系学风建设评建工作,完成学校整体评建工作任务,根据学风建设与品牌宣传工作方案,俄语系成立了系学风评建工作小组,制定俄语系学风建设方案。

一、成立学风建设评建工作小组

为了保障俄语系学风建设评建工作稳步推进,俄语系成立了学风

建设与学生指导评建工作组:

组长:王世勇书记

副组长:李宏新老师

秘书:张方苑(兼)

成员:王小溪  李婷婷  战兴媛  林婷  陈思琪

二、明确工作职责

工作职责:负责本科教学工作合格评估指标中“学风建设”“指导与服务”“德育”等的评建工作。

1.素质教师队伍学风评建工作职责

1)负责俄语系学风评建工作方案的制定;

2)梳理俄语系学生教育管理工作制度汇编;

3)梳理俄语系学风建设、素质教育、创新创业教育成果汇编;

4)按照学生工作部的要求,负责评建工作目录的报送及佐证材料的准备;

5)负责牵头落实俄语系晨读、晚自习三位一体检查实施办法及手机袋使用;

6)负责俄语系学风建设评建工作的通知及学生动员;

7)负责俄语系分担区学生文明行为、三整顿、三禁止工作的检查工作;

8)负责俄语系寝室卫生、文化建设工作;

9)负责俄语系学生课堂学习状态的思想教育工作,听课及反馈工作;

10)以评促建,负责俄语系学风建设待充实的活动;

11)以评促建,负责俄语系党建及思想教育专题活动;

12)负责俄语系创新创业教育活动的组织协调工作;

13)负责俄语系学困生谈话工作、学分绩点不达标学生的家长沟通联系工作。

2.俄语系班导师学风评建工作职责

1)负责落实俄语系晨读晚自习教师值班负责制,按要求落实晨读晚自习的值班工作;

2)负责所带班级学生领读员的培训工作、晨读内容指导工作、晚自习学习内容指导工作;

3)负责所带班级学生(13级、14级学生)俄语专业四级辅导工作;

4)负责上课班级的教风、课堂学习秩序整顿工作;

5)负责俄语系学风建设活动的设计、实施参与及考评工作;

6)负责俄语系创新创业专题、俄语专业沙龙活动的支持工作;

7)负责俄语系专业社团俄语协会、俄语系创新创业社团的沙龙指导工作;

8)负责学困生的教育引导工作。

3.学生骨干队伍学风评建工作职责

为了充分发挥学生骨干队伍在评建工作中的作用,俄语系成立如下学风评建督导工作小组,具体如下:

(1)成立晨读督导工作组:15级组长周润武、14级组长韩宇迪,负责晨读坐班检查工作、检查情况反馈工作、手机袋使用督导工作。

(2)成立晚自习督导工作组:13级组长:王紫璇,负责晚自习坐班检查及检查情况报送工作。

(3)成立卫生检查工作组:组长李佳泽(负责男生宿舍)、马嘉瑶(负责女生宿舍)。

(4)成立文明行为检查工作组:组长吴尚果、杜玉伟,负责吸烟区的检查工作。

(5)成立志愿服务工作组:组长钟祺、孙秀丹,负责志愿服务工作的组织及协调工作。

(6)成立党建及思想教育工作组:组长周红、孙丽媛,负责三会一课党建专题学习组织沟通协调工作。

(7)成立学风及素质教育活动工作组:组长李梦迪,副组长潘阳、李佳泽,负责学风建设活动的组织沟通协调。

(8)成立评建宣传工作组:组长刘殿智,副组长张童,负责评建宣传工作。

(9)成立课堂学习秩序督导工作组:负责人各班班长、学习委员。

三、其他工作具体内容请见附件。



/campus/downfile/eyu/file/20161012094035_341.docx



                                                                  俄语系办公室

                                                            2016年4月19日

系部概况