• 用户类型
    信息员 教师 学生   
  • 用户名
  • 密码

【党团建设】社会实践项目

为了引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥社会实践作为加强和改进青年学生思想政治教育重要途径的优势,我们把学生参加社会实践与志愿服务相结合,与大学生就业创业实践相结合,与科技创新相结合,与红色主题教育相结合,引导广大青年学生深入基层、深入群众、深入实际,促使学生在实践中受教育、长才干、作贡献,树立正确的世界观、人生观、价值观。

1)2016年4月,俄语系组织2014级、2015级学生开展了“走进儿童村志愿服务”社会实践活动,为“大连益鸿阳光儿童村”的孤儿送去了关怀和温暖,帮助儿童村销售流浪儿童亲手制作布贴画36幅,创收义卖款1800余元,救助款400元,米面油等生活用品500余元,全部用于儿童村的建设。在培养学生奉献爱心的同时,培养了学生的社会责任感。


2)以中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年等重大纪念活动为契机,采用“就近就便”原则,利用暑期,组织学生到爱国主义教育基地、红色革命老区、抗战故地遗址,开展抗战事迹参观、考察、学习实践活动,访谈抗战老兵,采撷抗战故事,引导学生缅怀先烈、铭记历史、锤炼信仰。


系部概况